2024年05月27日

神戸対話集会&副主管契約締結式

皆さん、こんばんは!

3月18日に佐賀で開催された、「2025年度第74回全国大会主管青年会議所 現地調査並びに対話集会」に引き続き、4月は2026年度の開催予定地である神戸にて、現地調査並びに対話集会が開催されました。

この日は、対話集会前の慌ただしい時間にも関わらず、神戸JCとの副主管契約締結式を神戸国際会議場にて行わせていただきました。

石坂理事長より、2026年に主管する神戸JCの皆さんへの激励の挨拶です。

神戸JCの森谷圭理事長からも、福岡大会に対する想いをお話いただきました。

その後は、同会場で開催された神戸JCと全運との対話集会に出席。

佐賀での対話集会に引き続き、中原実行委員長からの総評でしっかりとエールを送られました。

対話集会の後は、神戸旧居留地にある中華料理の老舗「第一」にて大懇親会が行われました。 日本青年会議所・全運メンバー・神戸各LOMの役員・我々福岡JCなど多くのメンバーが駆け付け、神戸の夜を楽しみました。

翌日は、神戸の「こうべ市民福祉交流センター」にて全運との全体会議が開催されました。4月にも入り、全国大会を構成するパーツの議案が少しずつ形を成してきています。

議案のピークは6月になると思いますが、それに向けて各小委員会は、カウンターパートのVCとの打ち合わせに尽力してくれています。

福岡に帰る前の、神戸でのキャラバン飯はもちろん神戸牛が楽しめる「神戸 大長今総本店」へ! 神戸牛をしっかり堪能して、福岡でも全国大会にコミットしていきます☆彡

副主管契約締結報告は、残すところ長崎ブロックです!!